emblema symbol




Актуально:

Михаэль Лайтман: Трамп без иллюзий .
... Трампа нельзя рассматривать просто как человека. Он – нечто большее. Он – явление. Многим кажется, будто он победил в одиночку, победил случайно. Но нет, такое невозможно. Трамп победил потому, что за ним стоит целый мир, которого современные западные политики не приемлют. Ведь они выросли на другой почве, воспитаны на иных "ценностях"... "Язык политики выдуман для того, чтобы ложь звучала правдиво, убийство выглядело респектабельно, а пустословие казалось исполненным смысла". Джордж Оруэлл...

Замечание модератора:
Кроме очевидных вещей, статья свидетельствует о понятийном кризисе.
А вдруг, мы заслужили таких политиков?
Повидимому, необходим публичный разговор не о том, хороший или плохой тот или иной политик, сколько зарабатывает, что обещал, кого подстаил, сколько украл и проч. а на тему "Что мы понимаем под политикой, кому и зачем она нужна, что должен уметь делать политик, что он делать не должен?". Чтобы была примлемая точка отсчета, как это принято в любой профессии.
Суждения по теме: "Зачем Израилю земли Западного берега Иордана?" Ждем ваших сообщений. Если вы знаете ответ, пожалуйста, поделитесь. А не то демократия пострадает.

Леонид Штильман: Прощайте, евреи.
Прощайте, евреи. Ваши внуки стали частью либеральной религии с ее очень строгим кодексом «что можно, и чего нельзя говорить и делать». Либеральное верование в одинаковые способности рас и полов, в необходимость исправлять неравенство административными мерами, вера в симметрию гомосексуализма и гетеросексуализма, в равенство и миролюбивость всех религий — это и есть та религия, в которую перешли потомки евреев, точно так же, как они перешли в христианство почти две тысячи лет тому назад. Израиль — это одна из культурных американских колоний, и, как в метрополии, здесь немало верующих в идеалы либерализма. Будущее покажет, будет ли светский Израиль продолжателем светских евреев, или связь нерелигиозных израильтян с евреями будет такая же, как связь американцев, потомков англичан, с Англией...
Аркадий Мазин: Спираль насилия.
...Возможно, палестинцам не удастся построить государство, в котором они будут свободны. Но я хочу, чтобы Израиль помогал им в строительстве, а не отбирал у них саму возможность строить. Я хочу, чтобы евреи, вспомнив собственную историю, перестали играть в эту древнюю, подлую, позорную игру...


Реплика модератора:Бывает, болезненное хирургическое вмешательство, необходимость которого неочевидна со стороны, исцеляет больного и поднимает авторитет врача, а знахарский подход ("что вижу, о том пою") все губит.
Сионский Мудрец: 30 апреля 2020. Тот непостижимый, волшебный момент, когда Иудея и Самария стали «оккупированными Палестинскими территориями».
На этой неделе исполнилось 100 лет со дня конференции, проведенной в Сан Ремо, которая обеспечила правовую основу для обладания Израилем Иудей и Самарей. Я тогда не видел ни одного убедительного аргумента против этого. Международное сообщество не согласилось с такими доводами, но есть интересная возможность узнать, как именно мир, в частности ООН, рассматривал Иудею и Самарию на протяжении многих лет. Когда территория стала ”палестинской”? Когда Израиль вернул себе эту землю в 1967 году, никто не называл ее и Газу «палестинскими территориями. СМИ иногда называли ее «оккупированной Израилем Иорданией», но практически никто в мире не принял иорданскую версию аннексии этой территории в 1950 году, и ООН, разумеется, тоже ЭТОГО не сделала...

Page translator

Нас поддерживают друзья из Германии и не только:
 

Ищем режиссера
для постановки полнометражного фильма по книге
Валентины Тырмос
и
Якова Верховского
"Город Антонеску"Подробности

Права и льготы бывших узников концлагерей и гетто

Последние комментарии

Нужна помощь


Уважаемые друзья! Пожалуйста, найдите несколько минут и просмотрите список тех, кого до сих пор ищут родственники и знакомые... Может быть, вам удастся им помочь.

Также нужна ваша помощь в поиске сведений о детях-узниках, выживших в немецком лагере Дахау: имена, даты и проч. всё, что известно. Где можно найти эту информацию? Связь с нами:
anatoly3534@gmail.com ,

victor-t@013.net

КИЕВ. АЛЛЕЯ ПРАВЕДНИКОВ
в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр»
Обращение за помощью


Всё последнее

Последние поступления
в раздел Стихи:


Последние поступления
в Кинозал:

Последние поступления в Библиотеку:



Последний проект:



Shpil, Fidler!

Яков Кестельман. Наш дом Израиль
Сведения о наших читателях,
отсчет с 09.04.09:

free counters
назад        на первую
Сервисы:
О нас Где живут наши читатели Наши партнеры. Присоединяйиесь
Редколлегия Полезные сайты, справки Напишите нам
Как подготовить материалы для публикации Архив Всякой Всячины Архив Актуального
Who links to my website?    
Яндекс.Метрика
проверить uptime