symbol




Актуально:

Разговор писателя Дмитрия Быкова и режиссера и художественного руководителя мемориала «Бабий Яр» Ильи Хржановского.
... можно было бы сделать отдельную пирамиду из камней, заложенных в основание будущих памятников Бабьего Яра. И это был бы отдельный хороший памятник. Но было не до того, и раньше все это имело другую значимость. Это как бы не выходило за пределы общепринятого Холокост-дискурса: были живы уцелевшие, и был определенный, давно выработанный, строгий, практически безэмоциональный язык разговора на эту тему. Теперь, когда из свидетелей трагедии почти никого не осталось в живых, и нам выпало строить мост — между теми временами и будущими; свою роль я вижу, собственно, в этом. Можно было построить еще один — более или менее стандартный — музей Холокоста. Но у нас другие задачи — и другие обязательства. Мы должны создать место живой памяти, где отношения с событиями 80-летней давности будут актуальными и эмоционально важными для всех, кто придет в Бабий Яр, в независимости от возраста и национальности...
... мы вступаем во время установления полной правды о том, как все было; правды абсолютно объективной, не интерпретированной историками. Нас ждет откровение невероятной силы, то есть мы, например, действительно узнаем всю правду о войне. Для многих она будет шоком...
... Принципиальное отличие этого комплекса — от Яд-Вашема, скажем, — в том, что Яд-Вашем там содержится, и тема Холокоста там содержится, но этим все не ограничивается. Понимаете, это музей того, как этих людей убили, сожгли, перемололи, как они стали прахом, как из этого праха, из коллективного тела выросли потом деревья… можно сказать, что и вся эта глина, которой их заливали, и парк, который поверх нее разбили, — все это мемориал. Мемориал человечеству, а не только Холокосту или Киеву...
... мы планируем создать в мемориале институт изучения истории массового уничтожения, потому что выяснилось, что несколько акций по массовому уничтожению людей произошло точно по сценарию Бабьего Яра. Все этапы расчеловечивания жертв и убийц. Та же технология, те же интервалы. Мы не хотим и не можем ограничиваться темой Бабьего Яра, потому что все продолжается. В разных масштабах, но по всему миру ...
...  Для меня Бабий Яр - это адское место. Проклятое. Как кощеево яйцо с иглой. И это проклятие надо снять. Есть такие места на земле, в которых произошли какие-то беды или события, и если их не переработать, не пройти внутренне, тогда без этого мир не удержится. Вот и Бабий Яр для меня такое место, которое надо пройти, вернуть память тех, кто был там уничтожен, возвратить их к жизни уже вечной. И эта боль, эта трагедия должна длиться - не для того, чтобы заставить людей мучиться или чувствовать себя виноватыми, а для того, чтобы они могли проживать, помнить, реагировать, оставаться живыми. Для меня это критически важно. И я думаю, что понимаю, как сделать так, чтобы это место, Бабий Яр, было живым, важным и для тех, кто живет в этом городе, и тех, кто в него приезжает, и вообще для всего мира.

Сведения о Мемориальном Центре

Мелани Филлипс: Существует острая проблема с выбором Джо Байдена Деборы Липштадт: президент, который сам свел нацистский режим к банальности, чтобы создать партийную политическую ложь, назначает в качестве своего посланника по антисемитизму человека, который поддержал его, сделав отвратительный комментарий.
... Основная угроза еврейскому миру сегодня исходит от людей из исламского мира и от их левых сторонников, в том числе, Black Lives Matter, университетских ученых и НПО, критикующих Израиль, которые находятся в эпицентре западной интеллектуальной, культурной и политической жизни. Поэтому очень важно, чтобы любой посланник по борьбе с антисемитизмом, подходил к этому вопросу беспристрастно. Однако есть еще большая причина для беспокойства по поводу того, что Байден сделал такое назначение в такое время. Это вопиющий антисемитизм некоторых законодателей-демократов, который как президент, так и его партия упорно игнорируют. .
Райан Беллероз. Почему арабы не являются коренными жителями Израиля (но имеют право на длительное присутствие).
Когда я впервые начал говорить о статусе коренного населения и о том, как он применяется на Ближнем Востоке, я никогда не думал, что это превратится в такое гонг-шоу.
Мои утверждения были подкреплены наукой, историей, генетикой, археологией, черт, даже Библия была полностью на моей стороне (извините, раввины).
Тора ясно говорит о важности земли для еврейского народа. На самом деле, я не использую религиозный аргумент, потому что: а) мне не нужно; и б) это не моя религия. Мне достаточно одной науки.
Мартинес Кобо привел довольно убедительные аргументы в пользу того, почему его определение было в значительной степени эталоном, но поскольку оно было чрезвычайно сухим, академичным и чрезмерно многословным, я решил дать толкование для обычного человека. Я также решил создать свою «теорию руки», которая делает статус коренного населения достаточно легким для понимания даже детьми....

Мэрилин Стерн и Гэрри Гимбл: Майкл Айзенштадт о сдерживании Ирана в Серой зоне.
Иранский "режим работы в серой зоне предназначен для того, чтобы нанести поражение усилиям противника по сдерживанию путем "тестирования и зондирования для определения пороговых значений реагирования противника" и адаптации действий, чтобы не вызвать дорогостоящую вертикальную эскалацию. Идея "настолько проста, что мой младший брат понял ее, когда мы росли", - объяснил Айзенштадт..

Замечание Модератора: Статья представляет модель поведения противника так же для отношений с Газой: та же тактика выматывания: мелкий укус, исчезновение за железными дверями "гуманитарного кризиса", "непропорционального ответа", "мирового общественного мнения" и "Прав человека" - и та же проблема неэффективности реактивной тактики. Не считают же авторы, что США и Израиль только сегодня убедились, что вокруг — Ближний Восток, и если тактика неэффективна, следует пересматривать стратегию.
 
Page translator


Гл. редатор сайта
Давид Таубкин

Права и льготы бывших узников концлагерей и гетто

Последние комментарии

Нас поддерживают друзья из Финляндии и не только:
     




Нужна помощь


Уважаемые друзья! Пожалуйста, найдите несколько минут и просмотрите список тех, кого до сих пор ищут родственники и знакомые... Может быть, вам удастся им помочь.


Всё последнее

Последние поступления
в раздел Стихи:


Последние поступления
в Кинозал:


Последние поступления в Библиотеку:

Последний проект:



Shpil, Fidler!

Яков Кестельман. Наш дом Израиль
Сведения о наших читателях,
отсчет с 09.04.09:

free counters
назад        на первую

Гл. Редактор сайта Ассоциации  Давид Таубкин 

Карта сайта

Сервисы:

Анализ сайта - PR-CY Rank
О нас Где живут наши читатели Наши партнеры. Присоединяйиесь
Редколлегия Полезные сайты, справки Напишите нам
Как подготовить материалы для публикации Архив Всякой Всячины Архив Актуального
Who links to my website?    
Яндекс.Метрика
проверить uptime