Александр Городницкий. «У Геркулесовых столбов...». Моя кругосветная жизнь. - Литагент «Яуза»9382d88b-b5b7-102b-be5d-990e772e7ff5, 2011.-

ISBN 978-5-699-52323-8

 


 

Читать *html , 1418 KB

«У Геркулесовых столбов», «Над Канадой небо сине», «На материк», «Атланты держат небо» – эти песни Александра Городницкого известны, наверное, каждому. Его именем названа малая планета Солнечной системы и перевал в Саянских горах. Его телепередача «Атланты. В поисках истины» стала одной из лучших научно-популярных программ российского телевидения, отвечая на самые сложные и спорные вопросы: где следует искать легендарную Атлантиду; ждет ли нас в будущем глобальное потепление – или, наоборот, похолодание; затопит ли наводнение Петербург; можно ли предсказывать землетрясения и цунами; почему Запад скрывает огромные захоронения химического оружия в Балтийском море и др.В своей новой книге знаменитый поэт и ученый, объехавший весь мир, плававший по всем океанам, побывавший и на обоих полюсах, и на дне глубоководных впадин, не просто подводит итоги этой «кругосветной жизни», не только вспоминает о былом, но и размышляет о будущем – какие тайны и открытия ждут нас за «Геркулесовыми столбами» обыденности, за пределами привычного мира…
Михаил Манзон. Это было недавно, это было давно.... - Москва, 2019. - 312 с.

 


 

Читать/скачать, *pdf, 10220 KB

Автобиографическое повествование о семейных событиях послевоенного времени и до нашитх дней. Семья, друзья, памятные встречи. Образы времени.
Петр Михин. "Артиллеристы, Сталин дал приказ!". - Яуза, Эксмо, 2006. - 247с.

 


 

Читать/скачать, *doc, 1042 KB

О героизме и муках наших солдат и офицеров на передовой пишет человек, который сам поднимал солдат в атаку, бился с фашистами в рукопашных схватках, ходил в тыл к немцам за «языком», стрелял из пушек по вражеской пехоте и танкам, сам бывал под гусеницами этих танков.

Автор: "... что самое страшное на войне — это не выход из окружения и не ночной поиск «языка», даже не кинжальный огонь и не рукопашная схватка. Самое страшное на войне — это когда тебя долгое время не убивают, когда в двадцать лет на исходе все твои физические и моральные силы, когда под кадыком нестерпимо печет и мутит, когда ты готов взвыть волком, в беспамятстве рухнуть на дно окопа или в диком безумии броситься на рожон. Ты настолько устал воевать, что больше нет никаких твоих сил. Иные молят, чтобы их ранило. Но когда на твоих глазах пулеметная очередь выворачивает наружу печень или превращает в кровавую маску лицо, а осколки отрывают руки и ноги, такое желание как-то стихает."
Несогласный Теодор. История жизни Теодора Шанина, записанная Александром Архангельским. - 70 с.

 


 

Читать/скачать, *docx, 975 KB

Автор: Я — счастливый человек. Почему счастливый? Потому что мне всегда было интересно. Я делал только то, что хотел. Сделал много такого, чего от меня не ждали. Так что с биографической точки зрения я — оптимист. С точки зрения развития мира я — пессимист. В течение последнего десятилетия (а то и двадцатилетия) мир начал сползать в какую-то чехарду ужасов. Если бы кто-нибудь десять-двадцать лет тому назад сказал моим друзьям и мне, что в ближайшем будущем войн будет больше, а не меньше, что бедность останется нормой, что часть населения будет голодать даже в слишком богатых странах, я бы сказал, что он сумасшедший. И то, что лично у меня жизнь получилась, дает мне чувство вины. Которое, между прочим, сопровождало меня всегда
. В какой-то мере, я думаю, именно из-за этого я так резко кидался на каждое дело, которое казалось мне недоделанным, чтобы лично, а не через разговорчики присутствовать сейчас и здесь. И продолжаю действовать — здесь и сейчас.
.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

.

 


 

Читать/скачать, *doc, KB

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

Оставить комментарий
назад        на главную