Письма

 

Всё ещё не понимаете...

 

Иосиф Осташинский

 

Всё ещё не понимаете, зачем блокировать российские соц.сети?

- В марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ в "Вконтакте", в том числе
паблик "Украинская революция" - 500 тысяч участников на момент блокировки,
"Революция Евромайдан" - 390 тысяч на момент блокировки,
"Правый сектор" - 350 тысяч на момент блокировки,
"Евромайдан" - 330 тысяч на момент блокировки,
"УКРАЇНА LIVE - НОВИНИ - АТО" - 600 тысяч на момент блокировки.

В апреле создатель «В контакте» Дуров продал свою долю, и контроль за социальной сетью получили согласованные с Кремлём владельцы.
На данный момент в списке запрещённых сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских.

На территории России запрещены:
Цензор.Нет,
Лига.нет
и многие другие.
На оккупированной территории Донбасса россияне заблокировали 113 украинских новостных сайтов - почти все известные новостные агенства.

Причина, почему Украина уже три года постепенно разрывает отношения и контакты с Россией?

- Это война за независимость. Война, которую начала не Украина. А во время современной войны одна пуля может погубить только одного человека, зато одна публикация может погубить тысячи. И Кремль знает это, и социальные сети взяты под контроль их спецслужбами именно как инструмент информационной войны против Украины. Эта война ведётся за независимость Украины. И есть только один способ победить в войне - разорвать как можно больше зависимостей, которые созданы между Украиной и Россией. И не дать зарабатывать России на Украине.


Отклики:

Анатолий Казарновский: В 2014 г, когда Луганск уже обстреливала артиллерия, где-то в частной переписке я выразил надежду на то, что увижу организаторов и исполнителей взаимного убийства на одной скамье в Новом Нюрнберге. Надежда меня не оставила. Я не считаю аргументы вроде "во имя независимости" и "во имя собственной безопасности, стабильности и сохранения статус кво" достаточными для оправдания преступлений, которые они уже совешили и готовят новые. Поэтому считаю невозможным серьезно обсуждать заданный Иосифом вопрос,  он тут вроде бантика на спине. Ответ для меня давно ясен: затем, зачем одна добрая соседка сыпет полкило соли в суп другой доброй соседки. Есть более принципиальные вопросы: существуют ли сегодня в Украине какие-либо стратегии?

В Украине сейчас много чего протекает. Но я выделил бы две, на мой взгляд, определяющие темы: национальная независимость и социальный протест. Первая тема давняя, даже древняя, до сих пор не обеспеченная ни мыслительно, ни организационно (не видно понимания, что это значит и зачем нужно) периодически воспаляется и затихает в кровавых конвульсиях. Вторая отчетливо зазвучала с тех пор, как Украина стала "самостийной" (1991г), и достигла апогея в период януковщины. Как в первой, так и во второй теме украинская "элита" продемонстрировала интеллектуальную импотенцию и мертвую воровскую хватку люмпенов. Что послужило всему населению убедительным примером для подражания. Но, как сказал бы вождь, "другой элиты у нас для вас нэт". Это означает, что фокусы управления развертыванияем этих тем внутри страны некому держать. В отношении к России это сказывается в реактивности действий: "Ты мне соль в суп, я тебе глаз выбью". А в отношении решений на государственных уровнях - в диктате "внеземных цивилизаций".

Несмотря на все это, я не берусь обсуждать, как многие лихие ребята за рубежами, нужна ли Украине независимость и социальная справедливость и что под этими общими словами надо понимать. Такие вещи вообще не обсуждаются, а совершаются в деятельности, когда находятся адекватные ситуации люди, которые 1) хотят, 2) могут и 3) считают, что должны. Хотя пока людей "качества 2" я не вижу, но первые и третьи, возможно уже определились. Для них, может будет полезно такое соображение: главная задача сейчас продумать и создать механизм ("тяни-толкай"), в котором бы процессы обоих тем поддерживали и продвигали друг друга - один процесс производил бы ресурс для другого. А кто и как это сделает...



Оставить комментарий