Письма

 

«ГОРОД АНТОНЕСКУ»

Александр 
morfeich@bk.ru 
15.04.19


 


Прочитал. И знаете, поразился - \"нас не спасали\", \"нас то, нас се\" - не бросили все силы на спасение евреев... Других то убивать можно, а евреев очень плохо. Все плохие - нацисты убивали, коммунисты не спасали. Самый страдающий народ. И между делом, в этих страданиях, как-то забывается, что славян - русских, белорусов, украинцев и других было уничтоженов гораздо больше. А тут как обычно - призыв платить и каяться... 
Знаете, я искал информацию об Одесском подполье, и после прочтения этого \"опуса\" понял почему евреев не любят.

 

Ответ модератора сайта.
29.04.19

 

 

Спасибо, Александр за честное письмо. Время от времени подобные письма мы получаем.

Сегодня считают, что война и ее последствия сгубили около 24 миллионов граждан СССР, среди них 2.5 миллиона евреев. Как модератор сайта, я читаю все, что приходит по нашей теме, и могу сказать, что не было ни одного материала, где бы потери неевреев преуменьшались, чтобы выпятить евреев. Кроме того, что это не только ложь, это просто глупость. Всем досталось. Речь не о том, кто больше потерял, а о значимости потери для выживания нации.
В ВОВ именно так и стоял "еврейский вопрос": не о благоденствии тех или иных евреев, где-то там проживающих, а о существовании всего народа здесь и сейчас. Может быть, вы не в курсе, что Холокост - это не клей для обоев: https://www.netzulim.org/FilmDay/HolocaustGlu.html ? Георгий Константинович приказывал войскам с потерями не считаться: "Бабы еще нарожают!". Еврейских баб, попавших в оккупацию, это не касалось: нацисты уничтожали их столь же тщательно, как и еврейских мужиков и детей. Подавляюшее большинство нееврейских баб немца в глаза не видели, а тех, кто остались на оккупированных территориях, немцы не трогали, если они не участвовали в Сопротивлении. Чувствуете разницу?

Еврейские упреки, которые вам стали поперек, обращены не к русским людям, а к власти, которая обязана была спасать безусловно обреченных на смерть своих граждан. Может, она не считала их своими? Прочтите внимательно эти места книги, увидите, что это так.

Память о событиях своей многотысячелетней кровавой истории научила евреев обращать особое внимание на условия выживания и заботиться о них. В Израиле каждый погибший солдат - не только семейная, но и национальная трагедия. И не за счет принижения страданий кого-то, а абсолютно. Иначе сегодня никто бы и слова "еврей" уже не знал.

Я также не встречал ничего такого, из чего можно было бы заключить, что евреи считают, что их убивать нельзя, а других можно. Это ваше личное заблуждение. Просмотрите, например, сообщения о поведении солдат Израиля, самых еврейских евреев, в войнах. Может быть, вам кажется, что евреи говорят одно, а думают и поступают наоборот, как принято в обществе, где вы живете и раньше жил я. Там вопрос о ценности жизни человека до сих пор просто не стоит (опять же, наш Георгий Константинович), и это считается нормой. Такого евреи позволить себе не могут в силу вышеуказанных исторических причин. И если вы считаете необходимым подчеркивать потери "славян - русских, белорусов, украинцев и других", увековечивать память о погибших, так и делайте это, никакие евреи вам помешать не могут. Но и помогать уже не станут. Потому что евреи в таких случаях других не пригибают, сами находят средства для помощи, им для этого не надо никого ущемлять. И они ожидают этого от других.
В СССР жил "единый советский народ", идея, на мой взгляд, отличная, но сегодня от него ничего не осталось, теперь каждый за себя. Судя по вашему письму, не все оказались готовы это понять и что-то сделать для улучшения своей жизни. Проще еще раз опустить еврея, вставить спицу в еврейский нос, глядишь - и сам уже стал повыше.

Вот до сих пор существуют в РФ небольшие поисковые отряды добровольцев, отыскивающие останки жертв войны. Насколько я знаю, их материальные возможности невелики, а кто им помогает? Говорите, рассказывайте о жертвах и героизме славян и других, если видите в этом необходимость. Ставьте памятники. Поддерживайте неимущих родственников погибших. Рассказывайте детям о войне не мифы древней греции, а правду. Так поступают евреи. Не надейтесь на государство - у него другие заботы: как бы побольше людей сгубить, не только своих, а и других. Если станете заботиться о себе, о своем народе, поймете: любить или не любить какой-то народ - невозможно.
А свой - необходимо. Но не за счет других.
Хотя жить в мифах - проще.

Теперь об Одессе, "городе Антонеску".
В позапрошлом году мы получили эмоциональное письмо от Иона.
Вот оно:

" - Добрый день! Прочитал вашу статью о занятии города Одесса румынами.....ужасна, ужасна ваша ложь. Всем известно, что подавляющее большинство населения Одессы приветствовало Румынские войска в городе и никаких массовых уничтожений там не было, кроме коммунистов.
Ну зачем же так лгать? Поимейте таки совесть, плиз, и хватить печатать и распространять эту историческую белиберду.
С уважением ".

Мы ответили Иону, но он указал несуществующий имейл и письмо вернулось.
Тогда мы опубликовали его письмо и наш ответ, надеясь, что Ион его прочтет
на сайте.
Вот здесь: https://www.netzulim.org/R/OrgR/Articles/Letters/ResponseYon.html
До сих пор Ион не объявился. Жаль. Но дело его живет.

С уважением
Анатолий.

Оставить комментарий