Встреча с уважаемыми гостями Ассоциации


Александр Вишневецкий
Фото автора


В парке «Утопия», вблизи от Нетании, 10 октября на встрече узников гетто и концлагерей со всего Израиля присутствовали гости из христианской евангелической организации Польши: пастор Казимир Барчук из Варшавы с женой Доротой; Петр Ольшевский, крупный предприниматель и изобретатель, его жена Анна и родной брат Даниель. Летом этого года по их приглашению в Польше побывали три группы гостей из Израиля: бывшие узники гетто и концлагерей совместно с беженцами времен Второй мировой войны, школьники, солдаты армии обороны Израиля. Эти поездки проходили при содействии организации «Бейт Сар Шалом» и при непосредственном участии Максима Каца.

О том, как замечательно был организован отдых и досуг израильтян в Польше, мы рассказывали на нашем сайте:
http://www.netzulim.org/R/OrgR/Articles/Stories/VishnevPolsha.html
http://www.netzulim.org/Albums/VishnevGdansk.html
http://www.netzulim.org/Albums/VishnevWarshava.html


Пастор Казимир Барчук


Дорота Барчук


Анна Ольшевская


Петр Ольшевский


Даниель Ольшевский


Братья поют на иврите, Петр аккомпанирует на рояле

Пятью днями раньше состоялась очень теплая и радостная встреча польских друзей и иерусалимцев, гостивших летом в Польше. Встреча происходила в Иерусалиме, в резиденции организации «Бейт Сар Шалом». Вместе с нами были Михаил Цин, Максим Кац, Евгений Лемперт - руководители "Бейт Сар Шалом". Мы  признательны руководству этой организации за прекрасную организацию встреч, понимание и чуткость.


Михаель Цин


Максим Кац


Евгений Лемперт

Мы надеемся на дальнейшее укрепление связей с польскими друзьями, способствующих взаимопониманию и дружбе между нашими народами.

Моменты встречи

Поделитесь своими впечатлениями и размышлениями, вызванными этой публикацией.

 

назад

на главную